Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан администрации муниципального образования муниципальный округ город Горячий Ключ Краснодарского края: +7 (86159) 3-63-77

Общий отдел: +7 (86159) 3-84-49 (доб.240)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Полицейские предупреждают об ответственности за заведомо ложные сообщения о террористических актах

 
19.02.2025

Полицейские предупреждают об ответственности за заведомо ложные сообщения о террористических актах

Сотрудники Отдела МВД России по городу Горячий Ключ напоминают, что сообщая о ложном террористическом акте, тем самым Вы посягаете на общественную безопасность. Ложные сообщения нарушают нормальный ритм жизни, парализуют работу учреждений и организаций, вызывают необходимость в эвакуации людей.

Все действия сотрудников правоохранительных органов, задействованных в отработке информации о готовящемся преступлении, основываются на существовании реальной угрозы жизни и здоровья граждан, поэтому по всем поступившим сообщениям проводятся тщательные проверки с целью недопущения возможных негативных последствий. Это приводит к вынужденному отвлечению сил и средств экстренных служб от исполнения прямых обязанностей.

Как только Вы сообщили о заведомо ложных сведениях об акте терроризма - преступление считается совершенным. Форма выражения сообщения может быть разной: устной и письменной, в виде телефонных звонков или видеороликов.

На сегодняшний день современные технические средства позволяют полицейским устанавливать авторов сообщений в кратчайшие сроки. Сотрудники полиции предупреждают граждан о том, что действующим законодательством Российской Федерации за заведомо ложные сообщения об акте терроризма предусмотрена уголовная ответственность (статья 207 Уголовного кодекса Российской Федерации), которая наступает при достижении гражданином 14-летнего возраста.

Наказание за совершение данного преступления предусмотрено в виде штрафа в размере от двухсот до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок от двух до трех лет.


Возврат к списку