Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан администрации муниципального образования город Горячий Ключ: +7 (86159) 3-63-77

Общий отдел: +7 (86159) 3-84-49 (доб.240)

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

В соответствии с требованиями Постановления главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 24 июня 2021г. № 369, при размещении в средствах размещения, расположенных на территории Краснодарского края, с 1 августа 2021г. необходимо представить один из документов:

Сертификат о вакцинации или справку о сделанном первом уколе;

Документ о перенесенном заболевании в течение последних 6 месяцев;

Справка о медотводе + отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный не ранее чем за 72 часа до заселения;

Для детей от 15 до 18 лет отрицательный результат ПЦР-теста.

На территории муниципального образования город Горячий Ключ действует два стационарных и один мобильный пункт вакцинации:

г. Горячий Ключ, ул. Ленина 34, городская поликлиника, время приема: пн-пт с 08.00. до 20.00., сб-вс с 08.00. до 16.00.

г. Горячий Ключ, ст. Саратовская, ул. Коммунаров, 20, амбулатория, время приема: пн-пт с 08.00. до 20.00.

Мобильный пункт вакцинации:

г. Горячий Ключ, пос. Приреченский, ул. Парковая, 8 А, ФАП, время приема: пн-пт с 08.00. до 20.00

Благодарим, что выбрали наш город-курорт!


Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю 18.03.2020

Рекомендации Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю

по проведению профилактических, дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций.

В связи с неблагополучной ситуацией по новой коронавирусной инфекции в Китайской Народной Республике и с целью недопущения распространения заболевания на территории Российской Федерации, необходимо обеспечить соблюдение мер предосторожности, а также проведение профилактических и дезинфекционных мероприятий при оказании услуг общественного питания.
Механизмы передачи инфекции: воздушно-капельный, контактный, фекально-оральный.
Меры профилактики.
Соблюдение мер личной гигиены. Недопуск к работе персонала с проявлениями острых респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк).
Обеспечение персонала запасом одноразовых медицинских масок (исходя из продолжительности рабочей смены, и смены масок, не реже 1 раза в 3 часа) для использования их при работе с посетителями, а также дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Повторное использование одноразовых медицинских масок, а также использование увлажнённых масок не допускается.
Для проведения дезинфекции применяют дезинфицирующие средства, зарегистрированные в установленном порядке и разрешённые к применению в организациях общественного питания, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях.
Профилактическая дезинфекция проводится на системной основе в рамках проведения мероприятий по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции и включает меры личной гигиены, использование одноразовых медицинских масок для защиты органов дыхания, частое мытьё рук с мылом или обработку их кожными антисептиками, дезинфекцию столовой и кухонной посуды, проветривание и обеззараживание воздуха, про-ведение влажной уборки помещений с использованием дезинфицирующих средств. Для дезинфекции применяют наименее токсичные средства.
По окончании рабочей смены (или не реже, чем через 6 часов) проводятся проветривание и влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств путём протирания дезинфицирующими салфетками (или растворами дезинфицирующих средств) ручек дверей, поручней, столов, спинок стульев (подлокотников кресел), раковин для мытья рук при входе в обеденный зал (столовую), витрин самообслуживания.
Для уничтожения микроорганизмов необходимо соблюдать время экс-позиции и концентрацию рабочего раствора дезинфицирующего средства в соответствии с инструкцией к препарату. При необходимости, после обработки поверхность промывают водой и высушивают с помощью бумажных полотенец.
При наличии туалетов проводится их уборка и дезинфекция в установленном порядке.
Количество одновременно используемой столовой посуды и приборов должно обеспечивать потребности организации. Не допускается использование посуды с трещинами, сколами, обитыми краями, деформированной, с повреждённой эмалью.
Организации общественного питания и пищеблоки образовательных организаций рекомендуется оснащать современными посудомоечными машинами с дезинфицирующим эффектом для механизированного мытья посуды и столовых приборов. Механическая мойка посуды на специализированных моечных машинах производится в соответствии с инструкциями по их эксплуатации, при этом применяются режимы обработки, обеспечивающие дезинфекцию посуды и столовых приборов при температуре не ниже 65оС в течение 90 минут.
Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трёх-секционные ванны для столовой посуды, двухсекционные – для стеклянной посуды и столовых приборов.
Мытьё столовой посуды ручным способом производят в следующем порядке:
механическое удаление остатков пищи;
мытьё в воде с добавлением моющих средств в первой секции ванны;
мытьё во второй секции ванны в воде с температурой не ниже 40оС и добавлением моющих средств в количестве, в два раза меньше, чем в первой секции ванны;
ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой, не ниже 65оС с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
обработка всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;
ополаскивание посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны проточной водой с помощью гибкого шланга с душевой насадкой;
просушивание посуды на решетчатых полках, стеллажах.
При выходе из строя посудомоечной машины, отсутствии условий для соблюдения технологии ручного мытья и дезинфекции посуды, а также одноразовой столовой посуды и приборов, работа организации не осуществляется.
При применении одноразовой посуды, производится сбор использованной одноразовой посуды в одноразовые плотно закрываемые пластиковые пакеты, которые подвергаются дезинфекции в конце рабочего дня.
Для дезинфекции могут быть использованы средства из разных химических групп: хлорактивные (натриевая соль дихлоризоциануровой кислоты в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 0,06 %, хлорамин Б в концентрации активного хлора в рабочем растворе не менее 3 %), кислородактивные (перекись водорода в концентрации не менее 3 %), катионные поверхностно-активные вещества (КПАВ) (четвертичные аммониевые соединения в концентрации в рабочем растворе не менее 0,5%, третичные амины в концентрации в рабочем растворе не менее 0,05 %, полимерные производные гуанидина в концентрации в рабочем растворе не менее 0,2 %), спирты в качестве кожных антисептиков и дезинфицирующих средств для обработки небольших по площади поверхностей (изопропиловый спирт в концентрации не менее 70 % по массе, этиловый спирт в концентрации не менее 75 % по массе). Содержание действующих веществ указано в инструкциях по применению.
Дезинфицирующие средства хранят в упаковках изготовителя, плотно закрытыми, в специально отведённом сухом, прохладном и затемнённом месте, недоступном для детей. Меры предосторожности при проведении дезинфекционных мероприятий и первой помощи при случайном отравлении изложены для каждого конкретного дезинфицирующего средства в инструкциях по их применению.
В случае выявления заболевших, после удаления больного и освобождения помещений от людей, проводится заключительная дезинфекция силами специализированных организаций. Для обработки используют наиболее надёжные дезинфицирующие средства на основе хлорактивных и кислородактивных соединений. Обеззараживанию подлежат все поверхности, оборудование и инвентарь производственных помещений, обеденных залов, санузлов. Посуду больного, загрязнённую остатками пищи, дезинфицируют путём погружения в дезинфицирующий раствор и далее обрабатывают по изложенной выше схеме. При обработке поверхностей, применяют способ орошения. Воздух в отсутствие людей рекомендуется обрабатывать с использованием открытых переносных ультрафиолетовых облучателей, аэро-олей дезинфицирующих средств.

Возврат к списку