Поиск
Версия для
слабовидящих
Вернуться к обычному виду

Факел «голубого топлива» зажегся в Бакинской

Факел «голубого топлива» зажегся в Бакинской 09.10.2017

В станице торжественно отрыли газопровод.

Это долгожданное событие стало настоящим праздником для селян, которого они ждали на протяжении 5 лет. К решению долгоиграющего вопроса с газификацией станицы приступили еще в 2012 году. В ноябре 2014-го построили газопровод низкого давления, однако, необходимой документации на его ввод в эксплуатацию не оказалось.

К решению проблемы подключились на всех уровнях. Для этого местная и краевая администрации, газовые службы и селяне объединили свои усилия. Благодаря совместной работе удалось разрешить массу технических, юридических и земельных вопросов на пути к главной цели – чтобы «голубое топливо», наконец, начало поступать в дома жителей. Была восстановлена разрешительная документация, в начале 2017 проведена техническая подготовка газопровода к пусковым работам.

И вот, наконец, символический газовый факел запылал в станице. Его глава Горячего Ключа зажег вместе с селянами.

– По-настоящему оценить значимость этого события могут, наверно, только жители станицы. 5 лет они ждали возможности сменить дровяное отопление на газовый котел. Наконец, мы вместе добились этой цели. Это наша общая победа. Спасибо жителям за терпение и понимание. Я благодарен всем, кто оказывал помощь и поддержку и от всей души поздравляю жителей станицы Бакинской.

Одними из первых оценить блага цивилизации на селе смогла семья Науменко из хутора Малахаткин. В этот день Лидию Ивановну и Александра Тимофеевича буквально переполняет радость:

- Мы благодарны всем, кто помог обеспечить нам газ! Мы знаем, что пришлось сделать многое и мы очень рады, что все, наконец разрешилось. Теперь в нашем доме будет всегда тепло и уютно – печное же отопление останется в прошлом.

19-километровый газопровод обеспечит снабжение 97% жителей станицы Бакинской и хутора Малахаткин. Он был построен в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». Как только его ввели в эксплуатацию, жители сразу приступили к подаче разрешительной документации на врезку. Предстоит еще немало работы, и газовые службы будут работать здесь, пока «голубое топливо» не придет в каждый дом.


3.jpg  4.jpg


Возврат к списку