Поиск
Версия для
слабовидящих
Вернуться к обычному виду

Ключи от новых квартир

Ключи от новых квартир 22.09.2017

получили сироты Горячего Ключа. Собственное жилье молодые люди обрели в Динском районе.

Этого момента они ждали 5 лет. Теперь готовятся к переезду в Динской район. Именно здесь, в поселке Южном, шестеро ребят из числа детей-сирот получили заветные квадратные метры.

Торжественная церемония прошла во дворе новой пятиэтажки. Поздравить ребят с новосельем приехали их приемные родители, друзья, специалисты администраций Горячего Ключа и Динского района.
Ключи от квартир ребятам вручил Иван Федоровский.

– Сегодня вы становитесь обладателями нового, комфортного жилья. Квартиры выбирались тщательно и соответствуют современным требованиям. Волнительно расставаться с вами, но без поддержки вас мы не оставим. За вами будут наблюдать и помогать органы опеки, руководство Динского района также окажет содействие. Мы вместе будем радоваться вашим успехам и достижениям. Надеемся, что, становясь динчанами, вы по-прежнему останетесь горячеключевцами, – отметил глава Горячего Ключа.

Вместе с новоселами Иван Федоровский осмотрел квартиры, положительно оценил качество жилья и поинтересовался у ребят о сроках переезда. Для кого-то это долгожданный момент, другим предстоит сначала решить учебные и рабочие вопросы. Но для всех это, бесспорно, радостное событие.

Новое жилье располагается в строящемся перспективном микрорайоне поселка Южный, недалеко от Краснодара. Квартиры сделаны «под ключ». Во дворе есть обустроенная детская и спортивная площадка. А уже в следующем году по соседству с микрорайоном планируется начать строительство школы на 1100 мест.

Как отметила одна из обладательниц новых квадратных метров Алина Саедгалина, она очень рада, что получила эту квартиру: «Мне очень нравится мое новое жилье. Место перспективное, близко от краевой столицы – это удобно. В ближайшем будущем собираюсь создать здесь семью», – поделилась планами девушка.

Свои квартиры молодые люди получили благодаря действию государственной программы Краснодарского края "Дети Кубани". Уже второй год подряд жилье для сирот Горячего Ключа приобретается за пределами города – условиями программы это допускается. Так, в прошлом году заветные ключи пятеро ребят получили в станице Северской. Всего же с 2013 года новые квартиры получило 103 человека.


Возврат к списку