Поиск
Версия для
слабовидящих
Вернуться к обычному виду

Актуальные вопросы – с депутатом Государственной Думы

Актуальные вопросы – с депутатом Государственной Думы 27.07.2017

обсудили жители Горячего Ключа. Владимир Синяговский провел прием граждан и проконтролировал исполнение поручений, данных им во время прошлого визита.

Проблемы долгостроя и переселения граждан из аварийного жилья, ремонт дорог, утилизация ТБО и многое другое – круг поднятых тем весьма широк и охватывает многие сферы жизнедеятельности муниципалитета.

Рабочий визит в Горячий Ключ Владимир Синяговский начал с приема граждан, на котором рассмотрел три обращения. Первое было связано с обустройством системы водоотведения в городе. С просьбой о помощи к депутату через инициативную группу обратились жители 9 улиц: Овражная, Ключевая, Комсомольская, Советская, Жлобы, Тельмана, Луговая, Совхозная, Крупская. Около 600 горожан оплатили проектные работы по строительству канализации общей протяженностью почти 5 км. Проект получил одобрение государственной экспертизы и при содействии администрации города был направлен для участия в отборе на предоставление краевой субсидии. Однако, положительного заключения на этот год получено не было.

Внимательно разобравшись с ситуацией, Владимир Ильич оценил вклад граждан: «На разработку проекта системы водоотведения на своей территории жители потратили 1,5 миллиона рублей и вправе рассчитывать на поддержку. Со своей стороны обещаю, что лично в ближайшие дни обсужу этот вопрос с краевым руководством и сообщу о достигнутых результатах», – заключил депутат Госдумы.

Второе обращение вызвало не меньше обсуждений. Долгоиграющая тема с передачей земли от Министерства обороны РФ в собственность муниципалитета в поселке Первомайском главе Горячего Ключа хорошо знакома. Разбирательство длится уже 8 лет. Но в активную фазу переговоры, благодаря содействию Ивана Федоровского, перешли только в последние 2 года. Вопрос сложный, однако, решаемый. Необходимо размежевать 2,8 гектара земли, на которых располагаются многоквартирные дома граждан, и подготовить соответствующий пакет документов. Посредничество между гражданами и Министерством обороны Владимир Синяговский обещал взять на себя, а жителям рекомендовал не откладывать дело в долгий ящик и начинать заниматься вопросами разграничения земельных участков – организационную помощь в этом окажет местная администрация.

Последним, но не по значению, вопросом, обсужденным в ходе встречи с гражданами, стало личное обращение жительницы Горячего Ключа к депутату. Работница сферы культуры с многолетним стажем попросила оказать содействие в поступлении сына в высшее учебное заведение, парень решил пойти по стопам матери. Ознакомившись с ее вкладом в развитие города и принимая во внимание активную жизненную позицию юного абитуриента, Владимир Ильич выразил готовность дать руководству вуза хорошие рекомендации. Личная просьба депутата не смутила:

«Работать с людьми, слушать и слышать их, помогать, решая жизненные проблемы, невзирая на их масштаб – наша прямая обязанность, и мы будем ее выполнять», – подвел итог встречи с гражданами Владимир Синяговский.

Сразу после приема граждан стартовал час контроля, в ходе которого депутат Госдумы проверил исполнение данных им ранее поручений. Большинство из них касалось земельной темы. Вопрос ее передачи в муниципальную собственность равно актуален для жителей поселка Первомайского, военсовхоза «Краснодарский» и района привокзальной площади в городе. Не меньшего внимания требуют вопросы переселения граждан из аварийного жилья, возобновления строительства дома в «Городке нефтяников», лицензирование и упорядочение вывоза и утилизации ТБО и другие темы. По каждой из них ведется работа, а по многим уже наблюдается положительная динамика. Однако темпы Синяговского не вполне устраивают: «Вопросы необходимо решать активнее, ведь за каждым из них стоят десятки, сотни, и даже тысячи людей, которые ждут нашей с вами помощи».

Итогам визита депутата в Горячий Ключ стал ряд распоряжений, которые коснулись алгоритма дальнейшей работы. Так, план мероприятий по всем «земельным» вопросам необходимо разработать уже до 10 августа, по каждому разбираться предметно и в конкретные сроки, разрешение других – держать на еженедельном контроле и сохранять взаимодействие на всех уровнях. Ни одно из обращений граждан к Владимиру Синяговскому без внимания не останется.

1.jpg  2.jpg


Возврат к списку