расскажет местная телерадиокомпания. В Горячем Ключе начались съемки сериала для начинающих гурманов и профессиональных поваров.
Живописный курорт в свое время был известен как всесоюзная творческая дача. Сегодня Горячий Ключ готов открываться не только художникам и поэтам, но представителям различных видов творчества, в том числе, творчества кулинарного. Первые шаги в этом направлении сделала местная телерадиокомпания. Объединив усилия с рестораторами, они вместе попытались вернуть к жизни один из незаслуженно забытых рецептов Елены Молоховец – автора кулинарного бестселлера конца XIX века. Совместно с поваром ресторана «Сицилия» операторы телекомпании создали… видеорецепт «Жареный лосось на молодых овощах».
Задача перед кулинаром стояла непростая: кухня прошлого века значительно отличается от современной – пришлось импровизировать и добавить современные акценты к комбинации ингредиентов, проверенной временем. Впрочем, новаторство дегустаторам блюда пришлось по вкусу, и рецепт занял свое место на YouTube-канале телекомпании.
Виртуальная кухня новых блюд – образчиков вкусной и здоровой пищи, только начинает свою работу. Секреты признанных гурманами прошлого и отвечающих современным гастрономическим запросам блюд скоро будут раскрыты рестораторами Горячего Ключа. Зрителей ждет настоящий кулинарный сериал, который будет интересен и для неофитов на кухне, и для поваров-профессионалов.
Познакомиться с рецептом приготовления лосося на молодых овощах можно здесь: https://youtu.be/2RuzRnFZays