Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Доплату к пенсиям работникам сельского хозяйства

06.06.2019
Доплату к пенсиям работникам сельского хозяйства

обсудил депутат Госдумы Владимир Синяговский с кубанцами на приеме граждан.

На встрече с депутатом Госдумы Владимиром Синяговским и заместителем Председателя ЗСК края Сергеем Алтуховым Тамара Дмитриевна М. (42 года отработала в сельском хозяйстве в должности бухгалтера) подняла очень важный вопрос о включении в список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 Федерального закона № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» таких специальностей как бухгалтер, экономист. Речь идет о 25 % доплате к пенсии гражданам, отработавшим в сельском хозяйстве более 30 лет, которая назначается в соответствии с Федеральным законом № 167-ФЗ.

Как поясняет статс–секретарь-заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Андрей Пудов постановлением правительства от 29 ноября 2018 года № 1440 утвержден Список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которым устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости.

«Следует отметить, что концепция указанного нормативно правового акта построена исходя из принципа непосредственной занятости лиц в работах и производствах растениеводства, животноводства, рыбоводства, то есть в поле, на фермах» - пояснил Андрей Пудов.

Список содержит более 500 сельскохозяйственных профессий, непосредственно связанных с производством, выращиванием и обработкой сельскохозяйственной продукции.

Граждане, отработавшие в сельском хозяйстве полные 30 лет до 1 января 1992 года, имеют право на 25% доплату вне зависимости от занимаемой должности.

Сергей Алтухов дал поручение Министерству сельского хозяйства Кубани изучить статистику – сколько пенсионеров на Кубани не могут получать эту доплату в связи с тем, что их специальность отсутствует в Списке, утвержденном Правительством РФ.