Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Александр Кильганкин: «Завершение долгостроя в Городке нефтяников - наша общая цель».

03.12.2018
Александр Кильганкин: «Завершение долгостроя в Городке нефтяников - наша общая цель».

И.о. главы города провел встречу с жителями микрорайона и дольщиками проблемного объекта.

Заседание состоялось в актовом зале ТО «Перекресток». Многие из собравшихся друг с другом знакомы – это соседи из старого фонда Городка нефтяников. Когда фирма «КубаньАвангардСтрой» начинала строительство многоквартирного дома, планировалось, что жильцы четырех домов по ул. Ленина получат новые квартиры. Старые же двухэтажки подлежат демонтажу. Теперь, когда застройщик попал под следствие, а фирма в стадии банкротства, люди отстаивают свои права в суде. Приехали на собрание и дольщики, вложившие в будущие квартиры деньги. Их вопрос завершения объекта волнует не меньше.

«Прежде всего, хочу сказать, что администрация города предприняла все возможные усилия для того, чтобы найти инвестора, который согласился бы завершить строительство дома. Поверьте, это не простая задача, тем не менее, инвестор найден и готов приступить к работе, как только это будет возможно по закону. Сегодняшняя встреча была необходима, потому что есть граждане, которые не в курсе происходящего. Информационный вакуум не должен создаваться», - обратился к участникам встречи и.о. главы города.

Представители инициативной группы жильцов рассказали о последнем заседании суда, где рассматривались их заявления на включение в реестр требований кредитора. Слушание отложили ввиду вновь открывшихся обстоятельств. На квартиры свои права выставила некая фирма, которая, согласно представленным в суде документам, давала застройщику деньги под залог будущих квартир. Насколько законны требования этой фирмы жители Городка нефтяников попросят разобраться правоохранителей - заявление подписали сразу после собрания.

«Следующую встречу проведем после заседания Арбитражного суда. Будет рассматриваться вопрос о переходе на стадию конкурсного производства по «КубаньАвангардСтрой». Процедура банкротства должна пройти определенные этапы, чтобы инвестор смог ходатайствовать в суде о передаче ему дома и обязательств перед дольщиками», - резюмировал встречу и.о. главы.