Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Великое освящение Свято-Троицкого храма состоялось в Горячем Ключе

26.11.2018
Великое освящение Свято-Троицкого храма состоялось в Горячем Ключе

Этому знаменательному событию предшествовало 24 года строительства церкви. Чин освящения провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Свидетелями священного обряда стали сотни прихожан. В храм люди пришли целыми семьями. Кто-то лично участвовал в строительстве, кто-то оказывал финансовую помощь – стройка была поистине всенародной. На сегодняшний день Свято-Троицкий храм полностью достроен, осталось расписать стены и благоустроить прилегающую территорию. Основные работы завершены – поэтому и было принято решение освятить храм.

Чин прошел по всем церковным канонам. Был освящен престол, жертвенник и утварь, после чего с каждением, молитвой и окроплением святой водой стен митрополит прошел по всему храму. В ознаменование освящения церкви благодатью Божьей священнослужители крестообразно помазали стены святым Миром над горним местом и над вратами - западными, южными и северными. Состоялся и крестный ход, в котором приняли участие и все прихожане, а бронзовый Благовест во главе звонницы возвестил о совершении обряда великого освящения храма всему городу.

«Храм построен с миру по нитке, и это заслуга многих и многих людей! Сегодня хочется сказать слова признательности священнослужителям за тот вклад, который вносится в возрождение духовности, сохранение мира и согласия в нашем городе! Всем прихожанам и жителям Горячего Ключа хочу пожелать добра, процветания и благополучия в семьях, всевышней помощи в благих стараниях!», - написал позже на своей страничке в соцсетях и.о. главы города Александр Кильганкин.

Напомним, строительство Свято-Троицкого храма в Горячем Ключе началось 24 года назад и велось в поистине народных масштабах. Деньги на возведение собирали всем миром: средства жертвовали прихожане и предприятия города, помощь оказывала администрация курорта. Купола отливали в Волгодонске и частями доставляли в Горячий Ключ, а в 2009 году на звонницу Свято-Троицкого храма был водружен шеститонный колокол Благовест, отличающийся не только внушительными размерами, но и невероятно красивым звучанием.

DSC_0139.JPG

DSC_0144.JPG

DSC_0151.JPG

DSC_0165.JPG

DSC_0178.JPG