Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Ужесточить контроль подачи воды в сельские округа

10.07.2018
Ужесточить контроль подачи воды в сельские округа

потребовал глава Горячего Ключа на очередном выездном приеме граждан.

На этот раз со станичниками Иван Федоровский общался в Бакинском округе. На прием записались 10 человек, и практически все жаловались на перебои с водоснабжением.

«Периодически напор воды хороший, в основном, когда идет дождь. Но чаще ее либо нет вообще, либо бежит тонкой струйкой. Как лето, так начинаются перебои», - пожаловалась жительница Бакинской Елена Спаскова.

«Проблемы с водоснабжением во всем сельском округе. Мы проводили подворовые обходы, водоканал вызывали, анализировали. Приходим к выводу, что перерасход воды идет за счет полива огородов. В станице много фермеров, почти в каждом подворье свое ЛПХ, а вот счетчики стоят не у всех – оплата идет по нормативу. Только зачастую прописаны двое, работает насос и идет полив огромной теплицы в течение всего дня», - пояснил глава сельского округа Василий Недобоенко.

«Водоканалу придется усилить контроль подачи воды в села. Считайте, сколько станица потребляет воды, а какой объем население оплачивает. Анализ платежей дает плачевные результаты. Плюс незаконные врезки, насосы, разбитые счетчики – в результате кто-то качает воду на полив огородов, а соседям при этом посуду мыть нечем. Наличие воды в дождливые дни только лишний раз доказывает, что проблема в этом», - отметил на приеме Иван Федоровский.

В этом году в Бакинской заменили 400 метров ветхих водопроводных сетей на улице Овражной и хуторе Малахаткин. В августе в станице будет работать грейдер. Отсыпать и выравнивать планируется ряд наиболее проблемных участков улиц: Овражную, Тихую, Октябрьскую, Красную и ряд других.

4.jpg