Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

МЧС России напоминает: не оставляйте детей без присмотра!

МЧС России напоминает: не оставляйте детей без присмотра!

Горячеключевской пожарно-спасательный гарнизон обращается к родителям: внимательно следите за безопасностью своих детей, не оставляйте без присмотра даже на короткий промежуток времени!

Чтобы избежать чрезвычайных происшествий с участием детей, спасатели напоминают жителям и гостям города основные правила безопасного поведения:

-не оставляйте детей без присмотра;

-контролируйте, чем они занимаются в свободное время;

-чаще напоминайте ребенку об опасности игры с огнём. Нужно стремиться к тому, чтобы ребенок осознал, что спички-не игрушка, а огонь – не забава, чтобы у него сложилось впечатление о пожаре, как о тяжёлом бедствии для людей;

-не оставляйте на виду спички, зажигалки;

-научите детей правильно пользоваться бытовыми злектроприборами;

-расскажите им, как правильно действовать при экстремальной ситуации, ведь очень часто у ребенка срабатывает пассивно-оборонительная реакция и вместо того, чтобы убежать от огня, дети прячутся, забиваются в угол;

-если ваш ребенок иногда остаётся дома один, то обязательно напишите на листке бумаги все необходимые телефоны экстренной помощи. Они всегда должны находиться на самом видном месте и первой строкой должен быть написан телефон «101». Убедитесь , что ребенок знает свой адрес;

-помните, что если пожар произойдет по причине детской шалости и причинит кому-либо ущерб, то родители несут за это ответственность в установленном законом порядке.

Если же возникла необходимость оставить ребенка одного, прежде чем уйти, проверьте, спрятаны ли спички, выключен ли газ и электроприборы, погашен ли огонь в печке.

Единый телефон пожарных и спасателей 101. Звоните по нему, если вы стали свидетелем пожара, ДТП или другого происшествия, когда требуется помощь спасателей!

Начальник 109-ПСЧ

майор внутренней службы                                                                    Д.Г. Ждамаров