Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан администрации муниципального образования город Горячий Ключ: +7 (86159) 3-63-77
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

На Кубани запретили продавать детям товары со сжиженным углеродным газом

02.12.2021
На Кубани запретили продавать детям товары со сжиженным углеродным газом

Соответствующий краевой закон по борьбе со сниффингом, инициированный губернатором Вениамином Кондратьевым, вступил в силу 14 ноября 2021 года.


Закон призван ограничить розничную продажу и распространение среди детей товаров, содержащих сжиженный углеродный газ, в связи с распространяющейся новой формой токсикомании среди подростков – сниффингом.

Под запрет попали баллоны любой емкости и устройства со сжиженным углеводородным газом. Это бытовые туристские плиты, зажигалки и заправки для них.

В соответствии с новой нормой при продаже товаров со сжиженным углеводородным газом продавец обязан потребовать у несовершеннолетнего документ, удостоверяющий личность. За продажу детям таких товаров предусмотрена административная ответственность. Штраф для граждан составляет 5 тысяч рублей, должностных лиц – от 9 до 15 тысяч рублей, юридических лиц – от 20 до 50 тысяч рублей.