Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию информирует предприятия общественного питания:
· О приоритетности использования продукции отечественных сельхозпроизводителей малых форм хозяйствования, а также региональных брендов продуктов питания.
· Об использовании при развитии «меню блюд органической и зеленой кухни» продукции производителей, сертифицированных в Российской Федерации и включенных в единые реестры производителей органической продукции с улучшенными характеристиками, которые составляет Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.
· О возможности участия в конкурсе на соискание Премии за развитие российской органической продукции в номинации «Лучшая органическая кухня», а также в мероприятиях проводимых АНО «Российское качество» совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, направленных на популяризацию российской органической и зеленой продукции.
· Об инструментах повышения эффективности ведения бизнеса, повышения производительности и улучшения качества, оказываемых населению услуг возможности использования гармонизированной с лучшими мировыми практиками модели диагностики бизнес-процессов в рамках конкурса на соискание Премий Правительства Российской Федерации в области качества.
· О возможности участия в мероприятиях по продвижению отечественной винодельческой продукции в рамках Дней российских вин, проводимых Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и АНО «Российское качество» в торговых предприятиях и предприятиях общественного питания.
· О расширении в винных картах количества вин, имеющих категорию «Вино России» и представленных в «Винном гиде России», а также выделять их логотипом «Винного гида России».
· О возможности участия в мероприятиях, включенных в ежегодный план празднования всемирного Дня качества.