Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Юбилей победы над фашизмом на Кубани

20.10.2018
Юбилей победы над фашизмом на Кубани

ветераны Горячего Ключа отметили в кругу друзей и близких. Годовщина освобождения края объединила ветеранов города за праздничным обедом.

75 лет назад территория Краснодарского края была освобождена от немецко-фашистских захватчиков, завершилась битва за Кавказ. Сегодня мы с благодарностью и почтением вспоминаем каждого, кто своими руками ковал Победу, не щадя собственной жизни встал на защиту Родины, тех, кто обеспечил нам мирное сегодня. К сожалению, многих из них сегодня уже нет рядом с нами, но память о них и об их подвиге жива в сердцах поколений, в наших сердцах.

- Мы счастливы, что в наших рядах и теперь есть свидетели и участники войны. Вы прошли тяжелые, страшные испытания, сделали все для Победы и сегодня, спустя десятилетия, продолжаете являть собой пример стойкости, отваги и героизма, - с такими словами Иван Федоровский обратился к главным виновникам торжества. Глава Горячего Ключа тепло поздравил ветеранов и всех Защитников Отечества со знаменательной датой – 75-летием освобождения Кубани и пожелал доброго здравия, радости и счастья в жизни и мирного неба над головой.

Битва за Кубань длилась почти год. Победы на южном фронте началась в конце декабря 1942-го. Тогда бойцы черноморской группы войск Закавказского фронта оттеснили врага от Туапсе. Далее наступление пошло через Майкоп в сторону Краснодара и Темрюка. В начале 1943 года эти подразделения поддержала северная группа Северо-Кавказского фронта, которая начала атаку на фашистов со стороны Армавира. Солдаты освободили Лабинск, Тихорецк, Белую Глину. В конце января фашисты были изгнаны из Горячего Ключа. А 9 октября Кубань была полностью очищена от войск врага.

Количество показов: 159

Дата изменения: 23.10.2018 11:13:02

Публичные слушания Аукционы и конкурсы Резерв управленческих кадров Резерв управленческих кадров