Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Увековечили память о земляке-герое

18.10.2018
Увековечили память о земляке-герое

В школе села Безымянного сегодня открыли мемориальную доску в честь Героя Советского Союза Михаила Михайловича Шалжияна.

Увековечить имя ветерана предложили учителя и дети. В 17 сельской школе историю подвига земляка-героя знают наизусть. Михаил Шалжиян был уроженцем Безымянного. Воспитанный в многодетной семье он с малых лет начал работать в колхозе, а в 18 лет ушел на фронт. Спустя два года на подступах к германской столице раненый в бою сержант Шалжиян успешно переправил взвод автоматчиков-десантников через реку Шпрее и сам уничтожил вражеский танк.

«Я искренне признателен учителям и детям за такую правильную и патриотическую инициативу. Открытие этой мемориальной доски станет маленьким вкладом в великое дело сохранения истории войны. Думаю, что следующим шагом должно стать присвоение этой школе имени Героя Михаила Шалжияна», - обратился к участникам торжественной линейки глава Горячего Ключа Иван Федоровский.

Коллектив школы и ветераны, ставшие почетными гостями торжества, эту идею поддержали.

Напомним, что окрестности села Безымянного в годы войны стали местом жестоких боев. Именно здесь был предотвращён прорыв немецкой армии на Туапсе, а линия обороны пролегла по территории долины р. Псекупс – с. Фанагорийское – х. Поднависла 1-я высота, с. Пятигорское – г. Лысая – Волчьи Ворота в направлениях перевалов хребта Котх. В конце 1942 – начале 43 годов Горячий Ключ стал переломной точкой и непреодолимой преградой на пути фашистов.   

Количество показов: 97

Дата изменения: 23.10.2018 11:10:11

Аукционы и конкурсы Публичные слушания Внимание конкурс! Резерв управленческих кадров Резерв управленческих кадров