Поиск
Версия для
слабовидящих
Вернуться к обычному виду

Промежуточные результаты по газовому вопросу

Промежуточные результаты по газовому вопросу 05.07.2017

обсудили накануне в селе Безымянном. На встречу с жителями сельского округа приехал глава Горячего Ключа.

Долгоиграющий газовый вопрос один из наиболее обсуждаемых на селе. Для администрации города одной из первостепенных задач является введение этого газопровода в эксплуатацию. Потенциально опасный объект пока числится в списках незавершенных на балансе муниципалитета, что не дает городу полноценно участвовать в газификации других населенных пунктов.

Строительство газопровода в рамках федеральной программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности» состоит из двух этапов. Первый – строительство подводящего газопровода высоко давления – завершили еще в декабре 2013 года. А вот строительство и введение в эксплуатацию распределительного газопровода затянулось.

О причинах глава города уже неоднократно говорил на встречах с активом села Безымянного. По построенному газопроводу высокого давления в 2013 году некуда было пускать газ – распределительный газопровод не был построен, то есть не было и абонентов.

Ситуация не менялась вплоть до 2015 года, пока Иван Федоровский, вступив в должность главы города, потребовал завершить процесс газификации Безымянки. Тогда оказалось, что необходимый перечень документации на строительный объект отсутствует. Подрядная организация, которая строила подводящий газопровод, не предоставила после завершения работ всех необходимых промежуточных актов технического соответствия. На плечи муниципалитета легла задача найти и восстановить эти документы, без которых введение объекта в эксплуатацию невозможно.

Тем временем, местные власти нашли другого проверенного подрядчика, который занялся строительством распределительного газопровода в самом населенном пункте. Сейчас работы уже завершены, есть разрешение на ввод газопровода в эксплуатацию.

Пока идет сбор документов и согласование с краевыми и федеральными структурами, глава города ведет переговоры с руководством Межрегионгаза.

«Мы делаем все, что в наших силах, чтобы ускорить этот процесс. Сейчас ходатайствуем о том, чтобы жители Безымянного начали получать техусловия для подведения газовых труб к своим домам. Это нужно для того, чтобы к моменту запуска всей линии газопровода, голубой огонек сразу загорелся и в домах селян. Надеемся, что Межрегионгаз пойдет нам навстречу и в этом вопросе», - отметил на встрече с жителями Иван Федоровский.


Возврат к списку