Поиск
Версия для
слабовидящих
Вернуться к обычному виду

Кубанские журналисты

Кубанские журналисты 20.04.2017

сегодня взялись за лопаты. Аллею из 80 саженцев красного дуба сотрудники центральных телерадиокомпаний и газет региона заложили в парке Горячего Ключа.

Кубань 24, Кубанские новости, Казак-фм, МТРК Краснодар и, конечно, местные СМИ: газета и телерадиокомпания «Горячий Ключ» - в Парке имени 30-летия Победы собралось около ста человек, чтобы на живописной поляне неподалеку от колеса обозрения высадить Аллею журналистов Кубани. Идея проведения такого масштабного экологического проекта принадлежала руководителю департамента информационной политики края Владимиру Пригоде.

- Символично, что аллею мы закладываем именно в Горячем Ключе, ведь это любимое место отдыха краснодарцев. Ваш прекрасный парк краснолистные канадские дубы, несомненно, украсят, - отметил Владимир Пригода.

Глава Горячего Ключа в свою очередь поблагодарил представителей СМИ за внимание и любовь к нашему курорту.

- Горячий Ключ всегда рад гостям, а тем более журналистам. Вы делаете большую работу в информационном поле Кубани, а мы стараемся, чтобы интересных поводов для репортажей и статей было больше, - сказал Иван Федоровский.

Возможность посадить первое дерево аллеи предоставили главе города и генеральному директору канала «Кубань 24» Александру Палазову. 80 канадских дубов было решено высадить в нескольких местах, которые согласовали с планом развития зеленых зон парка. Закладка аллеи прошла в атмосфере праздника и под звуки городского оркестра. Сажали все вместе: журналисты плечом к плечу с ветеранами города, студентами, представителями общественности. Аллея журналистов Кубани высажена в честь 80-летия образования Краснодарского края и Года экологии в России.

Канадский дуб вырастает высоким деревом с пышной кроной. Считается долгожителем - живет до 200 лет и достигает 30 метров в высоту. Осенью листья канадского дуба краснеют, чем очень украшают любое место, в котором произрастают.

8.JPG


Возврат к списку