Поиск
Версия для
слабовидящих
Вернуться к обычному виду

Итоги деятельности в 2016 году и пути совместного развития

Итоги деятельности в 2016 году и пути совместного развития 14.04.2017

обсудил глава Горячего Ключа с жителями Безымянного сельского округа.

Формальным отчетом ограничивать выезд в сельский округ Иван Федоровский, традиционно, не стал. Предваряя встречу с гражданами, глава Горячего Ключа совершил объезд территории сельского округа. За год в самих населенных пунктах стало заметно чище, а вот на подъезде к ним с благоустройством явные проблемы.

– Вы живете в уникальных природно-климатических условиях. Они сами по себе привлекают отдыхающих. У вас есть объекты туристского показа и отдыха. Но кто захочет свернуть с федеральной трассы на пути к морю в уютное село, если въезд завален мусором и зарос деревьями, – обратил внимание местного главы на проблему Иван Федоровский.

Вопрос благоустройства въездной территории здесь будет взят на особый контроль. Наедине с проблемой селяне не останутся – богатый лесами округ – это все же природоохранная зона. Благоустройство территории будет осуществляться в сотрудничестве с лесничеством. Территория же самих населенных пунктов в районе подворий – зона ответственности жителей. Как сделать округ чище и привлекательнее, а жизнь – лучше, обсудили в ходе отчета местного главы.

Работы по благоустройству в сельском округе ведутся ежедневно – с результатами за 2016 год жителей ознакомил Сергей Лубенченко. Внимание было уделено устройству уличного освещения, ремонту соцучреждений, дорогам и газопроводу. Так, в минувшем году удалось осветить улицу Солнечную в новом микрорайоне ст. Пятигорской, на ремонт учреждений культуры было выделено более 250 тыс. руб., а к урочищу Поднависла была отгрейдирована дорога протяженностью почти 10 км. Для того чтобы не допустить дальнейших подтоплений в районе улицы Молодежной, было очищено русло реки Каверзе. Не остался в стороне и «газовый» вопрос. В 2016-м завершено строительство распределительного газопровода низкого давления в селе Безымянном общей протяженностью 8 км 664 м. Стоимость проекта составила более 8 миллионов рублей.

Газовый вопрос стал центральной темой в ходе встречи с жителями. Иван Федоровский подробно прокомментировал текущую ситуацию и акцентировал внимание на главном – работы прекращены не будут. На данный момент выполняются техпаспорта и планы на объект, необходимые для ввода газопровода в эксплуатацию, запланированы проектно-изыскательские работы по распределительному газопроводу низкого давления. Однако, как отметил глава Горячего Ключа, жители должны сами принимать участие в решении вопроса, а не ждать в стороне разрешения ситуации. Селяне обещали активно включиться в работу по подготовке документации на подключение своих домов.

Не меньшего, чем газ, внимания, был удостоен вопрос состояния дорог. Как отметил глава Горячего Ключа, в 2017 году на их ремонт в муниципалитете запланировано 50 млн. рублей. Попали в список на отсыпку и грейдирование и 11 улиц Безымянного сельского округа.

Говорили о подвозе дров, работе полицейских участковых, обустройстве ливнестоков. За время встречи с гражданами был затронут широкий круг тем, связанных с жизнью села. Проблемные вопросы глава города поручил взять на контроль ответственным службам. В свою очередь Иван Федоровский поделился с жителями округа перспективами развития не только города, и на этом он сделал особый акцент, но всего муниципального образования в целом:

– Мы будем реализовывать инвестпроекты в самых разных сферах жизнедеятельности, будем развивать и город, и село. Но устроить нашу жизнь, поднять ее уровень, сделать все, чтобы оставить достойное наследие нашим детям и внукам мы можем только сообща.

6.jpg 5.jpg 1.jpg


Возврат к списку