Поиск
Версия для
слабовидящих
Вернуться к обычному виду

Более 1,1 миллиарда рублей

11.08.2017

направлено в 2017 году на поддержку животноводческой отрасли Кубани. Средства выделены из федерального и краевого бюджетов на условиях софинансирования.

В рамках сельскохозяйственной программы предусмотрен целый ряд мер господдержки отрасли. В частности, на Кубани были увеличены ставки субсидий на содержание племенного маточного поголовья мясного и молочного направлений. В 2017 году на эти цели направят более 339 млн. рублей.

Вместе с тем, кубанским животноводам возобновляют выплату субсидий на возмещение затрат на содержание товарного маточного поголовья КРС специализированных мясных пород. Общая сумма финансирования – 36,1 млн. руб.

Животноводство в Краснодарском крае на сегодняшний день остается одним из приоритетных направлений господдержки АПК региона. Для его эффективного развития важно поддерживать как крупные животноводческие предприятия, так и малые формы хозяйствования – в них, к слову производится сегодня до 40% животноводческой продукции. Именно поэтому в 2017 году принято решение увеличить сумму грантовой поддержки на развитие семейных животноводческих ферм до 155,5 млн. рублей.

По материалам пресс-службы администрации Краснодарского края.


Видео: 

Возврат к списку