Поиск
Версия для
слабовидящих
Вернуться к обычному виду

Самых активных общественников Горячего Ключа наградили

21.04.2017

Три лучших органа территориального общественного самоуправления получили финансовую поддержку из бюджета Кубани на реализацию своих проектов по благоустройству города.

Итоги работы кубанских ТОСов за 2016 год подвели в Успенском районе. Чтобы не быть голословными, общественники свою работу представили в качестве фотоотчетов. На снимках все разноплановые направления деятельности ТОСов: от покраски деревьев и лавочек до участия в рейдах с правоохранителями. Выставку в Успенском районе приехали осмотреть депутаты Законодательного собрания Краснодарского края. По словам председателя ЗСК Владимира Бекетова, территориальные органы самоуправления - главные помощники власти, так как изнутри знают, какие проблемы волнуют людей.

«Так мощно территориальное самоуправление представлено не во всех субъектах РФ. Мы видим, что все эти годы шел отбор, благодаря которому на позиции руководителей приходили все более компетентные, активные люди. На муниципальном и краевом уровнях была развернута система учебы. В конечном счете, ТОСы в крае стали неотъемлемой составляющей частью существующей системы управления», - отметил Владимир Бекетов.

Традиция выделять квартальные комитеты, радеющие за судьбу родного района, на Кубани сложилась 10 лет назад. ТОСы Горячего Ключа все эти годы подают положительный пример. В минувшем году многие из них старались привести в порядок свою территорию, привлечь жителей к совместной работе. В плане благоустройства выделились три ТОСа. Первое место было присуждено территориальному общественному самоуправлению № 85 (Черноморский сельский округ) под председательством Нины Ивановны Моргун. На вторую ступень пьедестала почета взошел городской ТОС №2 (Марина Геннадьевна Швайбович). «Бронза» конкурса досталась горячеключевскому ТОСу № 15 (Дина Павловна Николаенко). Все они в 2016 году продемонстрировали пример дружной, сплоченной команды, небезразличной к судьбе района и города.

Победители из кубанского бюджета получили по 500, 300 и 200 тысяч рублей. Эти деньги пойдут на решение самых острых проблем и реализацию проектов. Денежные премии получили и руководители общественных организаций.

1.jpg 2.jpg 3.jpg


Видео: 

Возврат к списку