Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Центральным местом Крещенских купаний в Горячем Ключе

16.01.2020
Центральным местом Крещенских купаний в Горячем Ключе

станет озеро в городском парке. На пляже оборудуют места для переодевания, а согреться купающиеся смогут горячим чаем.

         Праздничный молебен в парке им. 30-летия Победы состоится 18 января в 11 утра. По завершении чина освящения воды все желающие смогут окунуться в озеро.

         В преддверии православного торжества глава Горячего Ключа Александр Кильганкин поручил ответственным службам обеспечить безопасность горячеключевцев и гостей курорта на водоеме. Спасатели организуют временные посты для оказания помощи. Также на берегу озера Круглое установят пункты для переодевания и обогрева. На необходимости организации дежурства служб быстрого реагирования Александр Кильганкин сделал особый акцент:

- Священнослужители Горячего Ключа организуют крещенские купания на озере днем. Однако традиционно праздничное омовение многие захотят совершить именно ночью. Наша задача – обеспечить все необходимые меры безопасности.

С этой целью глава города поручил обеспечить дежурство медиков, полицейских и казаков на городском озере. Также в парке будет организовано чаепитие.

         Наряду с городским озером молебны и освящение воды пройдут также в приходе храма Феодоровской иконы Божией Матери (19 января с 10 часов до закрытия храма), Баптистерии-купели в верхнем храме Царственных Страстотерпцев ст. Саратовской (18.01 в 23-30 – Божественная литургия, после чего чин Великого освящения воды до закрытия храма ); храме святой блаженной Матроны Московской в с. Фанагорийское (18.01 с 23.00 - литургия, после чего чин освящения воды до закрытия храма).

Напомним, впервые чин великого освящения воды был проведен на курорте днем в 2017 году. Решение, принятое местным духовенством, не противоречит православным канонам. Кроме того, купание в светлое время суток более безопасно, а вода остается освященной на весь период праздника Крещения. Поэтому совершить обряд омовения все желающие смогут в удобное для них время.