Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Помощь в подключении бесплатного цифрового телевидения

10.01.2019
Помощь в подключении бесплатного цифрового телевидения

жителям Кубани окажут специалисты Центра консультационной поддержки населения РТРС в Краснодарском крае. Бесплатный просмотр 20 цифровых телеканалов доступен также жителям Горячего Ключа.


Напомним, с 19 декабря прошлого года в Горячем Ключе началась тестовая трансляция в цифровом формате DVB-T2 пакета программ РТРС-2. Возможность бесплатно принимать и смотреть в высоком качестве 20 телеканалов появилась у жителей Горячего Ключа, ст. Саратовской, ст. Имеретинской, п. Первомайского и х. Соленый. Однако, как и в целом по краю, у некоторых телезрителей возникли трудности с настройкой сигнала. Помощь в подключении к цифровому телевидению им готовы оказать специалисты регионального Центра консультационной поддержки населения (ЦКП). ЦКП располагается по адресу: г. Краснодар, ул. Радио, 3-А (район стадиона «Кубань»), тел. 8(861)-262-25-13. Центр работает с понедельника по пятницу с 8 до 17 часов, перерыв – с 12.00 до 13.00.

Также получить всю интересующую информацию о телевизионном вещании и необходимом оборудовании для подключения к цифровому ТВ можно на сайте ртрс.рф и по бесплатному телефону Единого информационного центра 8-800-220-20-02.

Напоминаем, что для приема программ в цифровом формате на телевизоры «старого образца» необходимо приобрести специальные приставки, поддерживающие формат DVB-T2. Если же телевизор выпущен после 2013 года, то в нем, в большинстве случаев, уже установлено необходимое оборудование – для просмотра цифровых каналов достаточно выполнить настройку. Телевизионные каналы в цифровом стандарте работают в дециметровом диапазоне. Поэтому антенна должна быть также дециметровой.

Отметим, что с приходом цифрового телевидения в Краснодарском крае аналоговое вещание общедоступных каналов первого и второго мультиплексов прекратится 3 июня 2019 года. При этом региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в состав мультиплексов, продолжат свое аналоговое вещание в обычном порядке.