Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Актуальные вопросы города и сельских округов

06.12.2018
Актуальные вопросы города и сельских округов

обсудили накануне с председателями Советов территориальных органов самоуправления Горячего Ключа. В ходе встречи в городской администрации определили основные направления работы до конца текущего года.

         Одной из главных стала тема обеспечения пожарной безопасности в преддверии Новогодних и Рождественских праздников. В это время люди значительную часть времени будут находиться дома, между тем, контроль за работой электро- и отопительных приборов в этот период снижается. Использование самодельных приборов, нерасчетные нагрузки на сети, курение в постели и неисправное печное отопление зачастую становятся причиной пожара. С начала 2018 года в Горячем Ключе от возгораний в домах погибло 6 человек. А ведь трагедии можно было избежать, соблюдая простые правила безопасности в быту. Напоминать о них жителям города и сельских округов сотрудники ГОиЧС призвали председателей ТОС.

         Другим, не менее актуальным вопросом, стало пресечение нелегального оборота алкогольной продукции. Квартальные не наделены полномочиями для осуществления контроля работы магазинов. Однако, как выразители инициатив граждан, направленных на улучшение качества жизни на своей территории, они могут, при наличии подозрений на нарушение закона, обращаться за помощью к представителям органов исполнительной власти. По каждому факту обращения в Роспотребнадзор или управление потребительской сферы будет проводиться проверка.

         Не оставили на собрании без внимания и тему укрепления межнациональных отношений, профилактику терроризма и экстремизма. А в завершение встречи обсудили нюансы проведения муниципального этапа краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления». Напомним, этот смотр-конкурс проводится в крае с 2009 года и направлен на повышение эффективности работы органов местного самоуправления. Лучшие поселения и органы ТОС получают финансовую поддержку из бюджета Кубани в рамках реализации краевой государственной программы «Региональная политика и развитие гражданского общества».


44.jpg