Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Вопросы соблюдения «антитабачного» законодательства

05.12.2018
Вопросы соблюдения «антитабачного» законодательства

обсудили с предпринимателями Горячего Ключа в городской администрации. Актуальная тема привлекла десятки представителей малого и среднего бизнеса.

В сентябре 2018 года краевой департамент потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя организовал серию зональных совещаний, посвященных вопросам соблюдения законодательно установленного запрета курения табака в предприятиях общественного питания. Эта тема настолько заинтересовала предпринимателей Горячего Ключа, что для них было решено провести отдельную встречу: обсудить вопросы табакокурения в кафе и ресторанах с представителями власти пришли свыше 60 представителей предприятий общественного питания.

В ходе совещания участники обсудили практику реализации требований Федерального закона об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма, а также ответственность предприятий за нарушение законодательно установленного запрета курения табака. Как свидетельствуют цифры краевой статистики, законодательные нормы соблюдаются не всеми. Так, за истекший период 2018 года за их нарушение было вынесено постановлений о наложении штрафов на сумму свыше 840 тыс. руб., из них 120 тыс. руб. – в отношении организаций общественного питания. За несоблюдение требований к выделению и оснащению специальных мест для курения к ответственности было привлечено 75 человек. Зафиксированы также случаи нарушения запрета на реализацию табачных изделий в стометровой зоне от образовательных учреждений и даже попытки проведения акций, направленных на стимулирование реализации табачной продукции.

В целом, практика реализации норм «антитабачного» закона в 2018 году показала, что деятельность в данном направлении необходимо усиливать, а представители бизнеса признали наличие проблемы и согласились с тем, что требования закона должны быть обязательными для всех.


22.jpg  33.jpg