Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Выводить город из кризиса

14.09.2018
Выводить город из кризиса

Иван Федоровский озвучил главные приоритеты в развитии города на ближайшие годы.

Глава провел брифинг с участием журналистов и представителей общественности. Разговор получился обстоятельным и откровенным, а затронуть удалось все самые главные сферы городской жизни.

«Считаю, что говорить о проблемах и перспективах развития Горячего Ключа надо чаще. Население имеет право знать, над чем сегодня работает администрация, какие приоритеты мы расставляем.
Еще раз особо подчеркну, что я благодарен землякам за понимание и за терпение. Безусловно, наши трудности, многомиллионные долги города жителям не интересны. Нужны дороги, ремонты, чистая вода - люди имеют на это право. И я полностью согласен, над этим мы работаем. Но и долги не отдать мы не могли. Только сейчас мы получили возможность взять кредит на развитие, на изготовление проектов, потому что без них мы не сможем попасть в краевые программы. А ведь еще вчера наш Горячий Ключ был самым закредитованным городом Кубани, и практически не мог развиваться».

В числе основных проблем Горячего Ключа Иван Федоровский назвал низкое качество воды. Износ городских сетей составляет более 80%. Помимо замены труб необходимо строить накопительные емкости, где вода будет отстаиваться, прежде чем попадет в сети. Проектная документация на емкостной парк объемом 2 тысячи кубов уже разработана. Документы город будет подавать в госпрограммы на финансирование.

Говорили на брифинге о ЖКХ, о благоустройстве дворов, о безопасности, инвестпроектах, культуре и многом другом. В частности глава озвучил планы по разработке проектов на реконструкцию целого ряда дорог в Горячем Ключе. Чтобы город мог участвовать в краевой программе ремонта, необходима разработка проектно-сметной документации, что также требует немалого финансирования.

«Я благодарен за интересные вопросы и дельные предложения от граждан. В ближайшее время местные СМИ разместят информацию об этой встрече в эфирах ТВ и радио, и на страницах газеты. Я надеюсь, жителям будет интересно узнать, решением каких задач мы сегодня занимаемся», - написал после брифинга на своей старичке в Фэйсбуке Иван Федоровский.

22.jpg

44.jpg