Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Международный день памяти жертв фашизма

14.09.2018
Международный день памяти жертв фашизма

объединил горячеключевцев в ТО «Перекресток». Главными гостями мероприятия стали бывшие узники фашистских концлагерей.

         Концлагерь, молодая семья и рожденная в нечеловеческих условиях девочка Роза. Борьба за жизнь, жертвы, испытания – и долгожданное освобождение. С этой трогательной постановки на сцене «Перекрестка» началось памятное мероприятие. Увиденное тронуло каждого, кто был в зале до глубины души, тем более что главная героиня – Розалия Филипповна Киричко, тоже присутствовала на мероприятии. Для нее, как и для всех гостей творческого объединения, эта сценка стала полной неожиданностью. Игра воспитанников театра «Белая ворона» живо нарисовала картину, а в сердцах участников Великой Отечественной войны – воскресила воспоминания о страшных событиях тех лет.

         Бухенвальд, Аушвиц, Дахау – через 1650 концентрационных лагерей за годы войны прошли 18 миллионов человек. 12 миллионов из них погибли. Были убиты, замучены, истерзаны фашистами. Тем, кто выжил и сегодня рядом с нами, вопреки всему удалось, пройдя в детском возрасте через нечеловеческие испытания, остаться людьми, любить, жить и работать на благо восстановления и развития страны. Розалия Филипповна Киричко, Екатерина Андреевна Володенкова, Богдан Петрович Сябрук, Лариса Леонидовна Тараненко. Бывшие узники, которые сейчас живут в Горячем Ключе, пообщались с молодежью, поделились воспоминаниями и пожелали всем мирного неба над головой. В устах тех, чье детство прошло в концентрационном лагере, это пожелание обретает особый смысл.

         В рамках мероприятия гости также узнали о героических подвигах горячеключевцев и солдат Красной армии, освобождавших город – истории, восстановленные по крупицам, рассказала им Галина Васильевна Мамай. Все желающие смогли также прикоснуться к истории Великой Отечественной войны на выставке экспонатов, найденных поисковиками в окрестностях Горячего Ключа, и просмотреть документальную хронику военных лет.

Черные страницы истории – какими бы темными ни были, они не должны быть забыты. Память о страшных уроках прошлого должна быть сохранена ради будущего.


DSC_0607.JPG  DSC_0615.JPG  DSC_0611.JPG  DSC_0626.JPG  DSC_0637.JPG  DSC_0648.JPG  DSC_0665.JPG  DSC_0660.JPG  DSC_0667.JPG  DSC_0605.JPG