Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Навсегда отказаться от печного отопления

10.08.2018
Навсегда отказаться от печного отопления

смогут жители с. Безымянное в Горячем Ключе. Сегодня на селе был торжественно открыт газопровод.

         Дня, когда «голубое топливо», наконец, придет на село, жители Безымянного ждали на протяжении последних пяти лет. Подводящий газопровод в рамках федеральной программы «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности» был построен еще в декабре 2013 года. А вот строительство распределительного затянулось.

         Ситуация оставалась неизменной до 2015 года, пока Иван Федоровский, вступив в должность главы города, не потребовал завершить газификацию села. Процесс был осложнен множеством недоработок прошлых лет. В частности, как выяснилось, подводящий газопровод построили на неоформленных землях лесного фонда. Но главной проблемой на тот момент оказалось полное отсутствие необходимого перечня документации на строительный объект. Подрядная организация, строившая подводящий газопровод, попросту не предоставила после завершения работ необходимых промежуточных актов технического соответствия. Задача найти и восстановить эти документы, без которых введение объекта в эксплуатацию невозможно, а также устранить все проблемные моменты, легла на плечи муниципалитета. В решении этой непростой задачи помощь была оказана на всех уровнях. Все силы были направлены на то, чтобы «голубое топливо» как можно скорее начало поступать в дома жителей села Безымянное. Параллельно с восстановлением документации местные власти нашли другого – надежного подрядчика, который построил распределительный газопровод. На финальном этапе были выполнены работы по опрессовке и продувке трубы газопровода.

Сегодня, наконец, символический газовый факел был зажжен. 18-километровый газопровод обеспечит снабжение большей части населенного пункта. На сегодняшний день жители 27 дворов уже сдали документацию в горгаз, подготовлено 9 проектов на врезку. Всего благодаря новому газопроводу навсегда отказаться от печного отопления смогут жители около 300 домов села Безымянное.

- Благодарю всех, кто участвовал в реализации этого проекта. Большую помощь и содействие нам оказали депутат Государственной думы Федерального собрания РФ 7 созыва Владимир Ильич Синяговский и генеральный директор «Газпром межрегионгаз Краснодар» Владимир Александрович Агафонов. Спасибо жителям за терпение и активную поддержку проекта. Мы приложим все усилия, чтобы голубое топливо как можно скорее появилось в каждом доме села, – отметил глава Горячего Ключа Иван Федоровский.

Напомним, газификация села Безымянное – уже не первый из разрешенных «долгоиграющих» вопросов. Так, в октябре прошлого года факел «голубого топлива» зажегся в станице Бакинской. В марте 2018 был запущен газопровод для жителей улиц Горького, Комсомольская, Пионерская и Шоссейная в ст. Саратовской. А уже в апреле удалось, наконец, реанимировать газопровод, построенный еще в 2003 году в 4-м микрорайоне станицы, в прошлом известном своим мрачным названием «Мертвый город». Газификация сельских округов муниципалитета будет продолжена.

6.jpg  5.jpg  4.jpg  10.jpg  9.jpg