Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Адресные таблички единого образца

05.07.2018
Адресные таблички единого образца

установит самая крупная управляющая компания Горячего Ключа на 67 обслуживаемых домах. Новые аншлаги появятся до конца этой недели.

         Разноформатные, поврежденные и трудночитаемые адресные таблички на высотках – проблема, актуальная как для больших, так и для малых городов России. Не обошла она стороной и Горячий Ключ. Сориентироваться, скажем, в 1-м микрорайоне города старожилы могут по памяти, а вот для вновь приехавших и гостей города это представляет большую трудность. И дело даже не столько в обилии литер на один и тот же номер, а в том, что найти указатель порой трудно. Где табличка маловата, где-то закреплена в неудобном для прочтения месте или выцвела, а иногда ее и вовсе заменяет порядковый номер здания, выведенный краской на стене. Со временем краска выгорает, смывается дождем и вот уже найти конкретный адрес без помощи местных жителей – большая проблема. В том числе, и для экстренных служб, которые обязаны прибыть на место и оказать помощь в кратчайшие сроки.

Выполнение работ и оказание услуг по содержанию общего имущества многоквартирных домов входит в зону ответственности управляющей организации. К перечню их обязанностей относится, в том числе, и необходимость раскрытия информации, стандарты которой утверждены Постановлением Правительства РФ № 731 от 23.09.2010 г. УК «Горячий Ключ» на обновление адресных табличек на домах пошла по собственной инициативе. До конца этой недели на всех ее 67 МКД будут установлены аншлаги нового образца. Их закрепят на фасадах зданий таким образом, чтобы пешеходы и водители транспортных средств могли без труда отыскать нужный адрес. Помимо этого, для удобства жителей на новых табличках будет отражена информация об управляющей компании, которая обслуживает конкретный дом, а также номера телефонов аварийно-диспетчерской службы, для вызова в случае экстренной ситуации.

Как сообщили в УЖГХ города, ожидается, что положительному примеру в ближайшее время последуют остальные управляющие организации Горячего Ключа. В этом случае удастся общими силами навести «адресный» порядок на улицах курорта.


2.jpg  3.jpg