Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

60 фактов повреждения опор ЛЭП в результате ДПТ

60 фактов повреждения опор ЛЭП в результате ДПТ

зафиксировано в краснодарском энергорайоне. Ущерб составил около двух миллионов рублей.

Последствия ДТП во всех случаях были оперативно устранены специалистами Краснодарских электросетей. Однако, невнимательность автомобилистов и несоблюдение правил дорожного движения приводит к нарушениям электроснабжения бытовых потребителей и социально значимых объектов. В результате страдает не только энергосетевая компания, но потребители, которые на время остаются без электроснабжения.

Краснодарский филиал компании «Россети Кубань» призывает водителей автотранспортных средств быть предельно внимательными на дороге, соблюдать скоростной режим, избегать резких маневров при перестроении и торможении, выполнять предписания дорожных знаков и проявлять максимальную осторожность вблизи линий электропередачи.

Поврежденная ЛЭП представляет смертельную опасность не только для тех, кто сбивает опоры, но и окружающих. Оборванный провод, упав на землю, создает зону «шагового» напряжения, при попадании в которую человек может быть поражен электрическим током, даже не касаясь провода.

Энергетики призывают водителей быть внимательными и соблюдать ПДД, а также напоминают, что в охранных зонах ЛЭП запрещены любые виды работ, в том числе с использованием высокогабаритной спецтехники, без согласования с электросетевой компанией. В охранных зонах ВЛ и вблизи подстанций запрещены: погрузо-разгрузочные работы, строительство и реконструкция зданий и сооружений, сельскохозяйственные и строительные работы, валка и обрезка деревьев, проведение земляных работ в местах прохождения кабельных линий. Помните! Охранная зона ЛЭП – это место повышенной опасности! Телефон единой горячей линии 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).