Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
353290, Краснодарский край, город Горячий Ключ, ул. Ленина, д. 191
Наш адрес
«Горячая линия» отдела по работе с обращениями граждан: +7 (86159) 3-63-77

Информация об основных способах совершения мошенничеств с использованием мобильной связи и сети интернет в городе Горячий Ключ

Информация об основных способах совершения мошенничеств с использованием  мобильной связи и сети интернет  в городе Горячий Ключ

«Ваш сын задержан с наркотиками» затем предлагается для решения вопроса об освобождении перевести на абонентские номера телефонов деньги.

«Вам звонит родственник или друг детства» и сообщает, что едет к вам в гости, но его остановили инспекторы ДПС за нарушение и просят деньги перевести на абонентские номера телефонов, интернет-кошельков или банковских карт.

«Вам звонит начальник ИФНС» и сообщает, что будет проверка ИП или ООО, но можно перевести 50 000-100 000 рублей и проверки не будет.

«Вам звонит следователь Следственного Комитета» и сообщает, что задержаны продавцы косметики или других товаров. Убеждает в возможности получения денежной компенсации в крупном размере, но необходимо оплатить работу адвокатов и выманивает у жертвы деньги обещая компенсацию в 1млн. рублей и более.

«Вам звонит сотрудник ДПС по объявлению о продаже автомобиля» и приглашает встретится в здании ДПС, но у него внезапно приехала проверка и нужна ваша помощь (привезти по пути дорогое спиртное или пополнить счет абонентского номера.

«Вам звонит военнослужащий по объявлению об аренде квартиры» сообщает, что готов оплатить за 2 месяца аренды квартиры просит пройти к банкомату для перевода денег на банковскую карту, однако диктует выполнение операций потерпевшему и похищает деньги с его карты через «сбербанк онлайн».

«Вам звонит специалист Банка потому, что Ваша карта заблокирована», просит сообщить реквизиты банковской карты, и похищает деньги через «сбербанк онлайн».

«Вам звонит специалист Банка потому, что появился очень выгодный вклад для наличных денег в банке под проценты» затем просит перевести деньги почтовым переводом «Форсаж» и сообщает Ф.И.О. получателя. А также пароль для получения мошенником денег в почтовом отделении другого региона.

«Вам звонит менеджер по продажам ГСМ, арматуры и других материалов по цене значительно ниже рыночной» потерпевший соглашается на покупку и сообщает место доставки ГСМ. Также мошенник договаривается с фирмой о покупке ГСМ и указывает адрес доставки полученный от покупателя и сообщает, что оплатит на месте. По прибытию машины с ГСМ к покупателю, мошенник просит перевести деньги ему на банковскую карту и после этого он распорядится о разгрузке ГСМ. Получив деньги мошенник отключает телефон и снимает наличные в банкомате. Водитель машины с ГСМ требует оплату за топливо в его фирму поставщика топлива.

«Вам звонит брокер из брокерской компании и предлагает заработок в интернете на биржевых торгах» затем просит перевести деньги онлайн переводом на банковскую карту или абонентские номера телефонов.

Отдел МВД России по городу Горячий Ключ

ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!

НЕ СОВЕРШАЙТЕ ПЕРЕВОДОВ СВОИХ ДЕНЕГ НА НЕИЗВЕСТНЫЕ АБОНЕНТСКИЕ НОМЕРА!!!

ТОЛЬКО МОШЕННИКИ ПРОСЯТ ПЕРЕВЕСТИ ДЕНЬГИ

НА АБОНЕНТСКИЕ НОМЕРА!!!

«Мошенники часто размещают объявления о продаже недвижимости, автомобиля, бытовой техники и одежды на страницах в социальных сетях и на сайтах : «Авито», «Юла», «Дром.ру», Соц./сеть «ВКонтакте», «Инстаграмм», Одноклассники. Когда находится покупатель, убеждают его оплатить онлайн переводом аванс на банковскую карту, и якобы потом при передаче товара остальные деньги. После получения денежного перевода на банковскую карту мошенник сразу снимает деньги и удаляет свое объявление в сети интернет. Мошенники такие объявления размещают в Краснодарском крае, а снятие денежных средств происходит в других регионах России за 1000 км.

«Мошенники используя интернет сервисы, создают и используют дубликат сайта официальной компании или интернет-магазина или сайт (неделька)» покупатели, не проверяя информацию об официальности сайта выполняют перевод своих денежных средств на счета банковских карт физического лица и ожидают доставку товаров от юридического лица. Однако через некоторое время мошенники все поступившие деньги обналичивают, сайт удаляют, а телефоны для связи отключают.

ПОМНИТЕ, МОШЕННИКИ АКТИВНО ПОЛЬЗУЮТСЯ ДОВЕРИЕМ ЧЕЛОВЕКА!!!

МЕРЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ

1.            Вам позвонили/ прислали СМС с неизвестного номера с просьбой о помощи

- Не впадайте в панику и не торопитесь выполнить перевод денег,

- Сразу перезвоните родным на записанные у вас номера телефонов и узнайте всё ли у них в порядке.

        

2.     Вам позвонили/ прислали СМС «ИЗ БАНКА» с неизвестного номера с сообщением «ВАША КАРТА ЗАБЛОКИРОВАНА!!!»

- Не впадайте в панику и не торопитесь отвечать на запрос.

- Не сообщайте персональные данные даже если они представляются сотрудниками БАНКА.

- Проверьте сразу информацию, позвоните по номеру горячей линии банка.

3.     При выполнении покупок или продаж на сайтах «Авито», «Юла», «Дром.ру», Соц./сеть «Вконтакте», «Инстаграмм», Одноклассники.

- проверьте достоверность информации об интернет-продавце в открытых источниках интернета, обратите внимание на отзывы!!!

- задумайтесь о малейших гарантиях доставки покупки, мошенники активно пользуются этим качеством человека.

Отдел МВД России по городу Горячий Ключ

ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!

После проведения операций перевода БАНК не вернет ВАМ Ваши деньги!!!

Требуйте реальных гарантий от продавца по возврату оплаты.